HOME   »  ミラクルキッチン スケジュール
Category | ミラクルキッチン スケジュール

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「未来食サバイバルセミナー シーン1」をブログに書いてもらいました。

先月、6月30日に行った「未来食サバイバルセミナー シーン1」。

参加してくれたettunさんが、ご自分のブログに感想を書いてくれました。
ettunさんのブログはこちら>>>

わー、こんな風に感じてくれたんだ、と読んだ私も発見が沢山。
シーン1に興味がある方、ぜひ、のぞいてみてくださいね。
ettunさん、素敵な記事をありがとう。

家族みんなの食転換のすったもんだがつづられているこのブログ、他の記事もとっても面白いですよ!

シーン1
シーン1終了後にとった写真です。カメラマンはうちの息子。


今後のシーン1
日時:7月20日(土)9時から18時半(交流パーティ~21時)
    8月1日(木)

場所:つぶつぶセミナーホール(早稲田のつぶつぶカフェ2階)で行われます。
料金:33300円(パーティーは5000円)

講師は、三鷹のつぶつぶマザー、河井美香さん。
魅力いっぱいの美香さんについては、こちらの記事も見てみてください。
>>つぶつぶミラクルストーリー

早稲田でのシーン1はセミナー終了後交流パーティーがあります。こちらのお料理も絶品だし、また、参加者の方といろんなことをシェア出来るのもとっても魅力的です。何でつぶつぶを知ったのか、という話は、本当に人それぞれで、面白いです。

そして、ミラクルキッチンでも8月3日(土)にシーン1を開催します。
3万円、主婦にはなかなか出せないよ~といわれました

が、この3万円は、本当にお得です。心からそう思って、お勧めします。
1日のシーン1で得られるものは、本当に値段を超えた価値がありますよ。

自分のために投資する、ということが、どんなにすばらしいことか、分かってもらえると思います。
シーン1の体験があるのとないのとでは、それからの毎日の過ごし方が、全然違ってくると思います。
それが、1週間、一か月、一年、と続くことを考えると、思い立ったが吉日。是非早く受けて、キラキラの毎日を送ってほしいな、と思いますl

お問い合わせ、お申し込みは以下までどうぞ
miracle2013kitchen★gmail.com(★を@にかえてください)
090-7948-3347 たかはし

スポンサーサイト

シーン1を開催しました

6月29日(土)
つぶつぶ未来食サバイバルセミナー シーン1を開催しました。
(シーン1の内容はこちら>>>  『未来食サバイバルセミナーScene1』 )

つぶつぶミラクルキッチンでは初めての開催となりました。
参加してくれたEさん、どうもありがとうございます。

色々なことがつながりました!つぶつぶの食術と生き方を実践していきます!と感想をいただきました。
きっと、このセミナーで受け止めた気付きが、これから毎日色んなところで感じられると思います。
楽しみ!

シーン1をすることで、私自身もまたより深い気づきがあったりするので、やらせてもらってとっても楽しく、嬉しいです。
やっぱり、色んな人に受けてもらって、食のことだけでなく、いきいき、わくわく、きらきらする毎日を送ってほしいなあ、と思います。
これからの展開がとっても楽しみになってきました。



次回は、8月3日(土)開催です。

美味しい×ヘルシー×楽しい××簡単×納得 
全てを同時に満たすつぶつぶ食生活、はじめませんか!

シーン1詳細はこちらをクリック
未来食サバイバルセミナー シーン1 

●つぶつぶ未来食サバイバルセミナー シーン1
@つぶつぶミラクルキッチン(埼玉・所沢)


日時: 8月3日(土) 9時~18時半
参加費:33300円

●つぶつぶ交流会
シーン1終了後、交流会を開催します。シーン1を受講した方なら、どなたでも参加できます。8月3日受講の方でなくてもOKです。ぜひ、つぶつぶトークをしに来てください。

日時:8月3日(土)18時半~20時半(シーン1終了後)
参加費:3000円(軽食、飲み物、スイーツをご用意します。)
参加資格:サバイバルセミナー シーン1を受講した方&そのご家族

☆ご質問、ご不明な点、お問い合わせください。
つぶつぶマザー 高橋まほ
電話:090-7948-3347
メール:miracle2013kitchen☆gmail.com(☆を@にかえて送信してください)
ブログメールフォームもご利用いただけます。


7月のミラクルキッチン

7月のミラクルキッチンスケジュールです。

お問い合わせ&お申込み 
miracle2013kitchen☆gmail.com(☆を@にかえてください)
090-7948-3347  高橋
ブログ左側のメールフォームもご利用いただけます。

●つぶつぶ料理をみんなで作って食べる会
「ラタトゥユのヒエマッシュグラタン」
夏の定番ラタトゥユの上に、ヒエと豆乳のマッシュをかけてオーブンで焼きます。
簡単だけど満足度たっぷり。ヒエと豆乳のマッシュは、まるでチーズがかかっているような濃厚さです。
野菜料理は、これからの季節に嬉しいキュウリとジャガイモの冷や汁。
インゲンをトマトでクタクタ煮込んだインゲンのクタクタ煮。
そしてハトムギのゴマクリームサラダです。

日時 7月4日(木)5日(金)10時から14時
参加費 5000円

●初めてのつぶつぶクッキング 3回講座
レシピを読んで、どんどんおうちでつぶつぶ料理を作れるように、3回でギュギュっとエッセンスをお伝えします。どの回からでも受講できます。9月以降も月1回開催予定です。

第1回 7月10日(水)
1%の塩スープで塩分味覚を整える
六穀ご飯の炊き方
雑穀を炊いてみよう(もちキビ)
もちキビ料理3種(ドレッシング、もちキビとじ、もちキビ炒め)
寒天の扱い方
 
第2回 7月11日(木)
甘酒活用術
冷蔵庫でスタンバイのお役立ち素材(ヒジキマリネ、ニラソース)
高野豆腐の扱い方(高野豆腐のカツ)
葛の扱い方(葛のリンゴふるふる)
野菜の炒り煮
 
第3回 7月12日(金)
ヒエ粉を活用しよう(ヒエ粉のスープ、つぶプルクリーム)
板麩の戻し方、板麩と野菜のいためもの
味噌料理
漬物活用術
そばがき
 
時間 各日とも10時から14時
参加費 5000円(3回同時申込みで13000円)


●「未来食つぶつぶ公開DVD講座」上映会
つぶつぶって食だけのことじゃないんです。つぶつぶを知って料理を楽しんでいると、人生まで200%おいしくなっちゃいます。そんなつぶつぶの秘密を、つぶつぶグランマゆみこさんが語ります。
日時 7月19日(金)10時から12時
参加費 1000円

DVD上映後、ご希望の方にはつぶつぶランチをお出しします。大人気の高キビハンバーグのトマトソース煮込みです。
ランチ 12時から14時  1500円(スイーツ&お茶つき)

●「未来食サバイバルセミナー シーン1」
高キビハンバーグを作らなくても、粒ソバソーセージを作らなくてもいいから、このシーン1は受けた方がいい、ダントツお勧めのセミナーです。
食に関する情報をどんなに集めても、どこかに不安を感じる自分がいませんか?どれだけの情報を得れば、安心できるのでしょうか?
答えは自分の中にあります。何でつぶつぶ料理がこんなに美味しいのか?どうしてつぶつぶ料理をしていると、人生まで楽しくなっちゃうのか。そんなことがストーンと納得できるセミナーです。
セミナー内容の詳細はこちら>>未来食サバイバルセミナーScene1

日時 8月3日(土)9時から18時半
参加費 33300円

エゴマって知ってますか?

エゴマ・・・知ってますか?

私はつぶつぶを知るまで、エゴマって知りませんでした。
エゴマ・・・だからゴマみたいなんですが、分類上はシソの仲間だそうです。
そして、韓国料理ではエゴマの葉っぱで焼き肉を包んだりするそうです。
焼肉人気からの流れで、大分最近では日本でも知られてきているようですが、私はつぶつぶで初めて知りました。

このエゴマ、ゴマとはまた違った味わい。
そして、煎って、軽くすって、お醤油と混ぜるだけで「エゴマふりかけ」。
この味は、もうたまりません。パクパクご飯が進んじゃいます。私の周りでもかなりの人がエゴマの魅力に取りつかれています。

普段はふりかけなのですが、今日はエゴマチャーハンです。
エゴマとネギとダイコンの醤油漬けが入っています。
食べるとエゴマが口の中でプチプチ。

エゴマチャーハン


こんなに簡単でおいしいって最高!

つぶつぶには、こんなレシピがいっぱいです。

つぶつぶって何?
普通の自然食とどう違うの?
つぶつぶの根っこを知るためのセミナー

未来食サバイバルセミナー シーン1
6月29日(土)つぶつぶミラクルキッチンで開催です。


お問い合わせ、お申し込みは
090-7948-3347
miracle2013kitchke@gmail.com
または、ブログ右側のメールフォームからどうぞ。

シーン1の詳細はこちらから>>http://tsubutsubu.jp/learning/scene1.html


5月のつぶつぶミラクルキッチン

外に出かけるのが気持ちいい季節になってきました。お弁当もつぶつぶで!
皆さんのご参加を心からお待ちしています。

申込みは、ブログ右側のメールフォームから。
あるいは メールで miracle2013kitchen@gmail.com へどうぞ。

つぶつぶ料理をみんなで作って食べる会 高キビボールを作ろう!
日時:5/1(水) 5/18(土) 10:00~13:30 参加費:5000円

見た目も食感もミートボル。でも実は、ニンジン入り高キビの揚げおにぎり。食べやすくて子どもも大好き。お弁当にもピッタリです。ソースをかえれば味のバリエーションも楽しめます。

高キビボール


はじめてのつぶつぶクッキング 3回講座
第1回 1%塩スープともちキビ活用術 5/16(木)
第2回 甘酒&乾物活用術 5/17(金) 6/13(木)
第3回 雑穀粉と味噌、漬物料理 6/14(金)
時間 10:00~13:30
参加費:1回5000円(13のキャンペーン中につき 全3回一括お申し込みで13,000円)

つぶつぶ初めての方に、まずこれだけはおさえたい!というポイントをお伝えします。調味料や塩のこと、雑穀の種類や洗い方&炊き方、お砂糖いらずのミラクルスイーツ、雑穀粉や高野豆腐・板麩など乾物の扱い方、つぶつぶ生活を今すぐはじめられるコツがいっぱいです。

つぶつぶってどんな味?スープクラス&つぶつぶランチ
日時:5/2(木) 5/15(水) 10:30~13:30 参加費:2000円

つぶつぶスープは簡単でおいしい!手軽につぶつぶを食卓に取り入れられます。一緒にスープを作って、作り方をマスターし、つぶつぶランチも試食しちゃおう!

「未来食つぶつぶ公開DVD講座」&つぶつぶランチ
日時:5/11(土) 5/29(水) 10:00~13:30 参加費:2500円
*チラシでお伝えしていた5/11は都合により中止いたします。

つぶつぶグランマゆみこさんの公開講座を上映します。
最高に美味しい料理、最高に美味しい生き方についての最新メッセージです。
DVDの後は、つぶつぶランチを堪能してください。



ミラクルキッチン スケジュール
2013年8月~のスケジュールは、以下のリンクより確認できます。 →8月9月 よろしくお願いします。
未来食サバイバルセミナー
離乳食いらずの楽チン子育て
天女入門セミナー
リンク
プロフィール

まんぼ

Author:まんぼ
高橋万帆 
㈱フウ未来生活研究所公認 つぶつぶ

つぶつぶに出会い、この世界の問題は全部つぶつぶで解決できる!と思いました。「食の基本はご飯とみそ汁」だから、毎日の食生活がとっても楽。おまけにつぶつぶ雑穀から生まれるバリエーション豊かな料理の数々に全く別の世界を見せられてワクワク。「おいしい×ヘルシー×楽しい×簡単×納得」のつぶつぶ料理、知らなきゃ絶対損!です。

まじめで正義感が強くて、いつも問題を難しく考えてしまう私に、そんなに戦わなくてもみんなニコニコの平和な世界が作れるよ、ってことを教えてくれたのもつぶつぶです。どんどん自分の価値観が覆されて、かたい頭と体と心がほぐれていくのが、またまた楽しみ。
愛しのダーリンと中3taro、中1nako、小3namiの5人家族。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。