HOME   »  スポンサー広告  »  スポンサーサイト   »  つぶつぶ料理&料理教室  »  公開講座のご報告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

公開講座のご報告

10月26日(金)「未来食つぶつぶ公開講座」を行いました。
参加して下さった皆さん、ありがとうございます。「つぶつぶ料理をたくさん食べたくなりました」「美味しく食べ続けたいと思います」、と感想いただいて、嬉しいです。つぶつぶの魅力の一つは、すっごくシンプルに簡単にもできるし、時間をじっくりかけてこった料理もできるし、その時のライフスタイルに合わせていろいろ楽しめるところ。色んな楽しみ方をお知らせしていきたいです。

ランチは高キビハンバーグのトマトソース煮込み、ヒジキマリネ、柚子ごぼう
高キビハンバーグ

サツマイモのエゴマ和え
サツマイモエゴマ

ふりかけいろいろ(しば漬けのゆかり和え、エゴマふりかけ、くるみ味噌、昆布の佃煮)
ふりかけ

それから、これは数日前に初めて作ってとってもかわいかったので、白菜とシメジのロールサラダ
ロール

お味噌汁は、シュンギク・板麩・とろろ昆布でした。
ハンバーグも美味しいと言ってもらえてうれしかったですが、お味噌汁も好評でよかったです。
以前の私の味噌汁は、野菜のごった煮みたいな感じでした。
ゆみこさんのお味噌汁は、とっても美味しいのです。味噌汁がうまく作れるようになりたい、これは私の目標です。お味噌汁が美味しいと、ほっとしますよね。

公開講座、次回は11月最終金曜日11月30日(金)を予定しています。
次回は、公開講座に加えて、DVD上映会もやりまーす。
皆様、是非いらして下さいね。

スポンサーサイト
Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
ミラクルキッチン スケジュール
2013年8月~のスケジュールは、以下のリンクより確認できます。 →8月9月 よろしくお願いします。
未来食サバイバルセミナー
離乳食いらずの楽チン子育て
天女入門セミナー
リンク
プロフィール

まんぼ

Author:まんぼ
高橋万帆 
㈱フウ未来生活研究所公認 つぶつぶ

つぶつぶに出会い、この世界の問題は全部つぶつぶで解決できる!と思いました。「食の基本はご飯とみそ汁」だから、毎日の食生活がとっても楽。おまけにつぶつぶ雑穀から生まれるバリエーション豊かな料理の数々に全く別の世界を見せられてワクワク。「おいしい×ヘルシー×楽しい×簡単×納得」のつぶつぶ料理、知らなきゃ絶対損!です。

まじめで正義感が強くて、いつも問題を難しく考えてしまう私に、そんなに戦わなくてもみんなニコニコの平和な世界が作れるよ、ってことを教えてくれたのもつぶつぶです。どんどん自分の価値観が覆されて、かたい頭と体と心がほぐれていくのが、またまた楽しみ。
愛しのダーリンと中3taro、中1nako、小3namiの5人家族。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。